Una vigna, per un viticoltore, è come un figlio:
sei emozionato quando la vedi nascere, la curi quando si ammala, la nutri per farla crescere forte e robusta e ne sei orgoglioso quando ne cogli i primi frutti.
"Ogni vigna ha per me un significato importante ed il nome di ognuna ripercorre la storia di essa e della nostra famiglia"
Vigna Raffaele è l'impianto che ha riportato il Nebbiolo nella sua culla.
Situata sulle pendici della collina Morenica, nella zona identificata come “regione combe”, prende il suo nome da chi con estrema fatica, ma anche estremo orgoglio ha partecipato alla realizzazione del primo impianto a Rivoli: il papà!
Vigna Carmela è il primo impianto di Baratuciat a Rivoli che da seguito alla recente riscoperta di questo vitigno autoctono a bacca bianca originario dell'asse Villarbasse-Almese, oltretutto siamo soci fondatori dell'associazione di tutela.
Prende il nome da chi gli basta uno sguardo per sostenerti: la mamma!
Vigna Milva prende il nome dall’attuale proprietaria del fondo, figlia di colui che fin dall’inizio ha creduto nelle potenzialità di questo territorio.
Nella zona circostante la vite è ancora padrona incontrastata, anche se il ricambio generazionale inizia il suo richiamo silenzioso, ma come sempre inascoltato.
Vigna Ederina è uno tra gli ultimi vigneti di montagna con i pali in pietra.
I filari stretti con tutte le operazioni da effettuare manualmente, lo rendono un vigneto che è l'espressione chiara del duro lavoro. Il vigneto prende il nome dalla proprietaria del fondo, orgogliosa di ciò che i propri avi avevano costruito.
Azienda Vitivinicola PIERRO PAOLO
10098 RIVOLI (TO)
Prima culla del NEBBIOLO
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