VIGNA MILVA

   

   Carta d’identità:


  • Comune: MACELLO
  • Superficie vitata: 3200 MQ
  • Terreno: MEDIO IMPASTO - GHIAIOSA
  • Esposizione: SUD
  • Gestione del suolo: INERBIMENTO CON MISCUGLIO SPONTANEO
  • Varietà: BARBERA

              DOLCETTO

  • Struttura di allevamento: A SPALLIERA
  • Sistema di allevamento: ARCHETTO
  • Anno di impianto: ~1940

Vigna Milva prende il nome dall’attuale proprietaria del fondo, figlia di colui che fin dall’inizio ha creduto nelle potenzialità di questo territorio e la bontà dei suoi frutti.

Nella zona circostante, la vite è ancora padrona incontrastata anche se, come in diverse realtà, il ricambio generazionale inizia il suo richiamo silenzioso, ma come sempre inascoltato.

L’eredità di questo patrimonio rischia sempre di più l’abbandono e solo nuove leve possono garantirne l’esistenza.

Zona con altissimo potenziale per il Barbera, con una DOC da valorizzare e le possibilità di competere con i grandi vini.


Filari larghi ed egregiamente impostata con due tipologie di produzione.


Vini prodotti:

   MASEL

   

PROSSIMA VIGNA: RAFFAELE

TORNA A VIGNE


Azienda Vitivinicola PIERRO PAOLO  - RIVOLI  (TO) - Prima culla del NEBBIOLO -  P.IVA  11571200010 | Tutti i diritti riservati - Privacy

Questo sito Web utilizza cookies. Continuando a utilizzare questo sito, accetti il nostro utilizzo dei cookies.

Accetta